Организация Детских Мероприятий! 

Испокон веков на Руси любили народные гуляния. И даже лютая зима не могла стать помехой для веселых забав и народной ярмарки. Одним из самых примечательных праздников, который добрался до наших времён, стала широкая Масленица.
Календарно каждый год она попадает то на конец февраля, то назначало Марта. Но всегда начинается с озорного запева баяниста, аромата румяных блинов с начинкой и народных уличных затей.

Влюблённые в народное творчество, мы тоже уже много лет занимаемся организацией Масленицы. И большую часть ваших забот перекладываем на свои плечи. Потому что наши скоморохи работают по сценарию, написанному в народном стиле. Сама программа выстраивается таким образом, что гости праздника не только вовлекаются в подвижные игры и конкурсы на свежем воздухе, но и узнают Обычаи и Традиции славянской культуры. Семь дней Масленицы, семь этапов сценария, четко подобранные в потехах и веселых играх. Скоморохи разыграют целую ярмарочную историю о том, как Емелю женили. И как из непутевого и ленивого парня он благодаря великому празднику Масленицы стал завидным женихом.

Один раз в год ровно на неделю мы достаём из закрома большой и яркий реквизит для организации ваших Маслениц.

  • Петушок
  • карусель
  • Ведра с коромыслами
  • Сапожок, который нужно метать на дальность
  • Блины на сковородках,
  • Длинные косы
  • Упряжки лошадей

Все пестрое, красивое, праздничное. Как и костюмы скоморохов. Они Наша гордость. Разноцветные, утеплённые, яркие, удобные, шапки звенят бубенцами! Завидев таких скоморохов издалека, точно знаешь: вот где настоящий праздник. Во все это веселье мы добавили задорной музыки, хороводов и танцевальных игр. И получилось даже лучше, чем лет 150-200 назад!

А ещё мы жарим блины. Домашние, вкусные, сладкие, румяные, похожие на солнышко. Такие блины только у бабушки в деревне. Жарим их заранее. Как опыт показал, народу собирается на гуляния много и чтобы всех быстро накормить, нужно 5-6 блинников. Но если блины не жарить, а только разогревать на Морозе, то и один человек справится. Кстати, даже блинника мы наряжаем скоморохом.

Что ещё нужно, чтобы почувствовалось приближение весны-красны? Баянист, чучело, коробейники с леденцами да дудочками. Чтобы окунуться в атмосферу настоящей Масленицы, все это есть у нас.

Кто и где может отпраздновать Масленицу? Мы за много лет организовывали ее на городских площадях, в коттеджных посёлках, для жителей различных ЖК, для детских садов и школ. Чаще всего такие народные гуляния с размахом проходят на улице. Но бывают и маленькие, домашние мероприятия, например, на даче, для небольшой компании. И это нам под силу!

Только тот народ, который чтит свои Традиции, достоин уважения потомков. Мы уверенны, что Масленица не канет в лету. И ещё много-много лет, провожая зиму, мы весело и с размахом встретим весну - красну!

Оставьте заявку и получите всю необходимую консультацию

Пишите и звоните!

Наши преимущества (подвал)

Полезные ссылки

Наверх
×
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used.